スタッフブログ

    WANTED!!

    2017年5月14日|poche

    我々、食彩酒房ぽっしゅどぅまもんはただ今一緒に働いていただけるスタッフを探しております。

    条件としては…

    其の壱 元気のいい男子

    其の弐 個性的な男子

    其の参 よく食べ、よく飲む男子

    其の四 自力で帰れる男子

    以上です。

    正直…この店は他の店舗さんの仕事内容よりはるかにしんどい仕事だと思います。少なからず店長はそう思っています。

    最初にキツイ仕事ということを伝えておかないと、いざ体感してよりキツく感じてしまうから…脅しではないですけどね。

     

    でもね、楽しく働ける職場だと思います。アルバイトで働いてくれている(いた)スタッフは1~4年っていう長い期間働いてくれています。

    たまたま人間に恵まれていただけかもしれないけど、今昔の飲食店で働くイメージがあまりよくないなか働いて個人個人楽しさを見出してもらえてるのかなぁっと思います。

     

    話が逸れてしまいましたが、ちょっとでもぽっしゅどぅまもんという居酒屋に興味があるとか、飲食店で働いてみたいとちょこっとでも思う方、勇気を出して0297-44-5451を押し、店長のヒゲ…じゃなかった。齊藤までご連絡ください。

    時給、待遇、内容等はお会いした時にお話ししましょうね♪

    ↑こんな募集の仕方だと怖くて誰も電話できないですよね(笑)

     

    …沢山のお電話待ってまーすw

    おつかレーシック!角膜ペリペリーーー!!!

    2016年9月3日|poche

    皆さんこんにちわ!

    ぽっしゅを引退してはや半年!航平DEATH!

    いう

    エンタメ事業の企業に就職して早半期、私、心も体も疲れ切っていました。。。

    足の赴くままに、気づけば古巣ぽっしゅどぅまもんに!

    時間も時間か、と思えばまだまだお客さんでにぎわい、入ることに躊躇してしまいました。

    悲しいかな、私地元にあまり飲みに行くという場所がございませんでどうしてもここに

    帰ってきてしまいます。。。

    まぁ相も変わらず温かく出迎えてくれること。。。

    最初はアサヒスーパードライ!

    くぅー、染みる!

    その後、レジェンドということでお通しも私仕様!

    ナスとししとうの煮浸し、サラミ、自家製ポテトサラダ、長瓜の漬物、ハムの燻製、燻りがっこ、

    と酒の肴に最適なものばかりではありませんか!

    ここまで出されたのならばビールでは終われない!

    気づけばマッカラン12年のソーダ割り、竹鶴ハイボール3杯を流し込んでおりました!

    社会人一年目、寂しいときはあるものなんです!そんな時に帰れる場所があるというのは

    素晴らしいことです!

    。。。そんな現を抜かしながら、明日の6時起きを考え絶望する私でした!

    社会人万歳!

    フランスに、梅干しもってく、It’s Japanese Standard

    2016年7月6日|poche

    こんばんは。

     

    変な天気が続いております。

    早く梅を干したいです。

     

    話変わって、参院選投票日までもうすぐですね。期日前投票は始まっているなぁ。

    皆さん、誰に投票するんでしょうねー。選挙はお祭りです。暑いんで、ビールでも飲みながらあーだこーだ話して余計に暑くなっちゃって、お金使い過ぎてみんなで割り勘、またねー。

    そんな感じでいいんです。

    国民のお祭り、最近だと選挙フェスって言うみたいす。三宅洋平とか山本太郎とか言ってることわかりやすくて面白いです~。

    僕は選挙区違うんで、小林さんに投票しよー。

    そーんな感じでぽっしゅで飲みませんかー?

    キンキンに冷えた生と泡なんかも開けちゃってさ。

     

    お待ちしてまーす!

     

    まぁまぁ

    人に恵まれている

    2016年3月2日|poche

    お久しぶりです。

    帽子と髭がトレードマークの店長です。

    最近お店でどういったものをやればいいのかわからず意気消沈しています。

    私は、正直何でも屋さんをやりたいんです。

    ワイン、日本酒、焼酎、ウイスキー、カクテル、ビール、ノンアルコール…などなど、みな欲するものが違うのに、みんながお店に来て満足していただける空間を作りたいんです。

    飲み物の点では、ある程度形になっているかなと思いつつ、問題なのは料理で。。。

    そこをどう合わせていけばいいのか、答えが見つからず迷走中です。

    早急に方向性を決めなくてはと思っている所存です。

     

    題名とかけ離れた内容じゃん!!と思われた方いますよね?w

    なぜその題名かというと…私個人的には、このお店のスタッフには開店から今にかけてトータルで恵まれていると思っています。

    3.11の地震の日も、なぜだかわからないけど夕方から出勤のコも出勤じゃないコも4階にあるこの店に集まってきて、みんなで夜中までグラスや割れた瓶を片付けたこととかめちゃくちゃ嬉しかったです(泣)

    先日、新しいアルバイトのスタッフを2人入ったんですけど、ニコニコしてて丁寧で、元々持っている人間性が素敵なコなんです。業務についてはまだまだなんですが、一生懸命覚えようと毎日頑張っています。少しずつ、飲食店の面白さを彼らに伝えていければ素敵なスタッフになること間違いなしです!

    そんな2人をみなさま応援してやってください。よろしくお願いします。

    …入ってくるものがいれば、去る者もいて…

    今月で2年間ほどお店を支えてくれたヒトミとコウヘイが大学を卒業して就職するため、辞めてしまいます。

    この2人もまた一生懸命やってくれました。本当にありがとう。直接言うと、調子に乗ると思うので静かに感謝をここで伝えたいと思います。

     

    今回はここまで。

    近いうちに新しく入ったタクとミユを紹介しますね♪

     

    3月は出会いと別れの季節。

    みなさんお仕事大変かと思いますが、体調等崩さぬようご自愛くださいませ(o^^o)♪

    お腹すいたorお酒飲みたいと思ったら、是非ぽっしゅどぅまもんへ♪

    Hey dude!!!I’m glad to see ya again!!!

    2015年10月13日|poche

    こんばんわ!

    今日はご報告がございます!!!

    なんと、このお店に新人(マイコラス張りの大型助っ人)が入ってきました。巨人に詳しくない人すみません:(

    それでは紹介しましょう!

    オバンドー・コウヘイ・スミス君です。

     

     

    「ミナサン、ハジメマシテ。オバンドーデス。コレカラコノオミセデガンバッテイキタイトオモイマスノデドウゾヨロシク、オネシャス」

     

     

     

    はい、嘘です。

    すみません。

    でも新人が入ってきたのは本当です!!!

    しかも彼はこのお店で働いたことがあるというのです!

    どこかミステリアスな表情を持つ彼、ミステリアスゆえにまだこの謎のベールをはがさずにおきましょう。

    順次彼のプロフィールをこれから紹介していきたいと思います。

    最後に、ひとつだけヒントを出しておきます。

    毎回ではありませんが、「なんでもできる係というバンドを二の腕に付けていて、ピザ臭い」

     

     

    Next comin’ soon…

    サクラサク

    2015年4月7日|poche

    みなさんこんばんは♪

    最近美味しいお酒飲んでますか??

     

    気付いたら息子が6歳になってました。

    毎日毎日顔を合わせているせいか、なかなか成長に気付けない情けない父親です。。。

     

    …私の近況は置いといて。。

     

    昨年度はみなさまたくさんご来店いただきありがとうございました!!

    今年度も変わらぬお付き合いをお願いいたしますヽ(・∀・)ノ

     

    3月は別れの多い季節ということで、我々ぽっしゅどぅまもんのスタッフも巣立って行きました。

    4年間アルバイトで一生懸命働いて、ご飯食べて、お酒を飲みまくっていたナオトさんが、就職のため守谷の土地から離れました。

    ホント一生懸命働いてくれてありがとうでした(*´∀`)ノ

    皆に多大なる影響力を与えてくれたと思います。(たぶんいい方向に)

    そんなナオトさんに一言。

    「いつか飲みに連れてってください」

    ヨロシク!!

     

    ナオトの話はこんなところで…

    私がイチバン言いたいのが、

     

    我がぽっしゅどぅまもんは人材不足に陥ってまして…困っているんです。

    どなたかアルバイトしたい方いらっしゃいませんか??

    そんなかたいましたら是非ご一報を!!

    よろしくおねがいします(T▽T)

    新年明けましておめでとうございます!!!!!

    2015年1月4日|poche

     

    改めましてみなさん明けましておめでとうございます。

     

    Blog初登場になります。

    ほとんどの確率でホールにいる直人です。

     

    みなさんはお正月いかがお過ごしになりましたか?

    美味しい食事、お酒などなど楽しめましたか?

    私は、2日から風邪を引いてしまったため

    楽しみにしていたお酒をあまり飲めていません(´・ω・`)ガッカリ…

    なので、ここからがっつり飲みたいと思ってます。

     

    そして、2月で働き始めて4年目になりますが

    4月から別の会社で社会人として働き始めます。

    私がこのお店で働くのも残り僅かですが

    少しでも、皆さんに楽しんでいただけるよう

    全て出し切るんで、

    週一でお待ちしてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!笑

     

    今年度もPoche de mamanをよろしくお願いしますヽ(´▽`)/

     

     

     

    幸せの黄色い自転車

    2014年10月19日|poche

    こんばんは。

     

    大輔です!!

     

    すごーくお久しぶりの更新になりますた。

     

    大学4年になってしまいました。

    ふつーーの大学生とは少し違うストーリーを歩んでおります。

     

    「情熱」

     

    今何か夢中になっていることがあるか。

     

    フィギュアスケート世界選手権での真央ちゃんの演技を終えたあとの肩を震わせながらの涙。

     

    一体どれだけの人があの涙を流せるのか。

     

    何年、何十年、一つのことにひたむきに取り組んで、それでも辿り着けるかわからない場所。

     

     

    今、「情熱」を傾けて取り組んでいることがありますか?

     

    毎日寝る前に「今日もやりきった~~!」と自分に言えていますか?

     

     

    END

     

     

     

     

     

     

    夏だぁー!海だぁーー!!コロナだぁーーー!!!

    2014年8月3日|poche

    こんばんは、かなり久しぶりのブログになってしまいました。。。

    みなさん、夏といえば何を連想しますか?

    浴衣を着てお祭りで生ビール?

    花火大会で缶ビール??

    散歩がてらライムを挿してコロナビール???

     

    …みなさん1人1人でそれぞれ思うことは違うでしょうが、今回はコロナビールについて。

     

    W浅野で一躍大ヒット商品となった『コロナエキストラ』ですが、2014年夏、世界的に足りなくなっています‼‼

    我がぽっしゅどぅまもんでも品切れ状態、在庫が1本もありません( ゚Д゚)

    メキシコの工場がストライキとか…船で荷崩れを起こしたとか……W杯でメキシコを応援するために工場閉鎖とか、、、、、、、、、

    理由はいろいろあるみたいなのですが、9月まで入らないとのこと。

    夏にみんな飲みたいはずなのにぃぃぃぃ!!!

     

    ・・・・・・ホントにすいません(;´・ω・)スマソッ

     

    夏が通り過ぎようとしている頃におそらく復活すると思いますので、お店に並んだときは是非お飲みになってくださいませ♪

    小嶋航平を嫌いになってもぽっしゅどぅまもんを嫌いにならないでください。。

    2014年4月6日|poche

    みなさん。

     

    前回は小嶋のデスブログを皆様にお見せしてしまい、

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    本当に、申し訳ございませんでした。

     

    この場をもって謝罪いたします。

     

     

    こんばんわ。

     

    大輔です。

     

    最近は有機野菜にハマっています。(有機野菜みたいな女性。いいですね。)

     

    この辺だと売ってるとこあんましないんですけどね。

     

    土地誰か貸してくれないかなー。

     

    畑が欲しいです。

    こう見えて、農業好きなんですよ。

    白菜、大根、きゃべつ、人参。

     

    育てたいものは山ほどあるなー。

     

    そんな中山農園自家製野菜を使ってるわけではないのですが、わがぽっしゅどぅまもんもめにゅ~を一新致しました!

     

    季節野菜のピクルス、野菜のあさづけ、燻製カプレーゼ、野菜スティック 3種のディップetc…

     

    まぁ今は中山農園の流れから野菜の新めにゅ~を紹介しましたが、他にもパスタ、ピザなども増えていますので、

     

    食べに来てくれるかな?!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    いいとも~

     

     

    最近、タモロスに襲われています。

     

    NEXT »

守谷のダイニングバー「ぽっしゅ どぅ まもん」